Bezogen auf eine 65 bis 70 kg schwere Person haben wir etwa 150 bis 170 Gramm Kalium im Körper. Davon befinden sich immerhin 98 % in den Zellen und nur 2% außerhalb im sogenannten Extrazellularraum. Und das aus gutem Grund, denn beim Natrium ist es genau umgekehrt und deshalb sind diese beiden Elemente die natürlichen… Weiterlesen
Wasser – Das verrückte Molekül
Beim Wasser ist alles anders als erwartet.
Wissenschaftler beschreiben mehr als 40 Anomalien des Wassers im Vergleich zu ähnlichen Molekülen. Jeder Schüler lernt spätestens im Chemie- oder Physikunterricht das sich Wasser bei 4°C wieder ausdehnt und deshalb Eis leichter ist als Wasser. Außerdem ist Wasser flüssig und Kohlendioxid gasförmig, obwohl es mehr als doppelt so schwer ist. Es erwärmt sich nicht linear,… Weiterlesen
Das Wichtigste in Kürze: Darmgesundheit – Basis der Heilung
Teleseminar vom 26.05.2020
Hier das Wichtigste in Kurzform: Das Webinar hatte das Ziel an grundlegende Erkenntnisse der Physiologie des Darms zu erinnern, weil diese bei der Fülle der neuen Erkenntnisse offensichtlich vergessen wurden. Hierzu diente eine kurze Darstellung des Streits zwischen Louis Pasteur und Claude Bernard im 19. Jahrhundert über die Priorität von „Keim“ oder „Milieu“. Insbesondere die… Weiterlesen
Darmgesundheit – Basis der Heilung
Kostenfreies Teleseminar am 26.05.2020
Termin: Di., 26.05.2020 Beginn: 19.30 Uhr Referent: Dr. rer. nat. Manfred Helms Inhalt des kostenfreien Webinars: Wir wollen uns dem Thema Resorption zuwenden und einige Fragen in diesem Zusammenhang behandeln. Was begünstigt eine gute Resorption der aufgenommenen Nahrungsbestandteile? Wodurch hat sich die Resorption verschlechtert? Zu welchen Krankheitsbildern ist es in diesem Zusammenhang gekommen? Und natürlich:… Weiterlesen
Video: Wie kann ich den Geschmack minimieren?
Die Selbstheilungskräfte aktivieren
Wir haben in einigen Videos in unserem YouTube-Kanal gezeigt, wie ein Geschmacktest mit unserem Mineralstoff-Produkt SYNOVEDA BASE SUPPLEMENT ihnen Hinweise zum inneren Zustand Ihres Körpers gibt. In diesem Video zeigen wir Ihnen, welche Möglichkeiten es gibt, den Geschmack zu minimieren und dafür zu sorgen, dass er möglichst ganz verschwindet.